jueves, 3 de abril de 2014

El oro verde

El incremento en el precio del limón (producto vital para la gastronomía mexicana) a partir del mes de febrero ha sido exponencial, pues ha llegando a tener un precio de hasta $ 79.90 el kilo.

Las razones que se han dado son varias, entre estas:

* La dificultad de obtener y transportar el producto debido al dramático nivel de violencia que vive Michoacán (nuestro principal productor).

* Aparición de una nueva plaga que afecta al limón el “dragón amarillo”.

* Al abuso de algunos intermediarios comerciales, quienes sabiendo lo apreciado que es para el pueblo mexicano han decidido elevar exageradamente sus ganancias subiendo el precio del tan anhelado producto.

Para que tus finanzas no se vean afectadas o tus platillos carezcan de ese tan mexicano sazón que les da el limón, te ofrezco una lista muy útil de productos que pueden sustituirlo:

Para aderezar la comida mexicana. Ejemplo, tacos de carnitas

1. Naranja ácida.
2. Extracto líquido o en polvo de venta en los supermercados.

Para el guisado de la comida.
1. Naranja ácida
2. Vinagre blanco.
3. Vino blanco dulce

Para pastelería
1. Vino blanco dulce
Espero que las recomendaciones anteriores te
 permitan disfrutar de la comida sin tener que pagar los precios estratosféricos del limón, nuestro nuevo “oro verde”.

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